Левон Тер-Петросян - лучший кандидат оппозиционного АНК в президенты Армении - координатор блока

Ереван, 9 мая 2012, 17:04 — REGNUM  У Армянского национального конгресса лучше Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты нет. Об этом заявил координатор оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левон Зурабян радио "Свобода", отвечая на вопрос о том, будет ли баллотироваться Левон Тер-Петросян на президентских выборах 2013 года.

"Он по-прежнему является лидером Армянского национального конгресса, и, если вы спросите меня, кто является наиболее вероятным кандидатом на предстоящих президентских выборах, я думаю, что по этому поводу в АНК разногласий нет. Левон Тер-Петросян продолжает оставаться бесспорным авторитетом, и у нас нет лучшего кандидата", - подчеркнул Зурабян.

Напомним, что 8 мая на митинге АНК Левон Тер-Петросян заявил о том, что откажется от своего депутатского мандата, но продолжит свою политическую деятельность, мотивировав это тем, что его присутствие в Национальном собрании имело бы смысл, если бы конгресс получил парламентское большинство или правящая Республиканская партия потеряла его. Кроме того, как отметил лидер АНК, по международной традиции бывшим президентам не подобает заниматься парламентской деятельностью.

Оппозиционный Армянской национальный конгресс прошел в парламент страны с результатом 7,2%, едва преодолев установленный для блоков 7-процентный барьер. Президентские выборы в Армении состоятся в феврале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.