В центре Москвы продолжаются "бессрочные народные гулянья" оппозиционеров

Москва, 9 мая 2012, 16:54 — REGNUM  В центре Москвы продолжаются так называемые "бессрочные народные гулянья", проводимые оппозицией. Около 100 человек вновь собрались на Чистопрудном бульваре, к ним присоединился и лидер "Солидарности" Илья Яшин. Кроме того, протестно гуляющие собираются и на Манежной площади, время от времени они поют песни рядом с памятником Жукову. В то же время в соцсетях призывают всех приходить на Чистые пруды.

В целом обстановка спокойная, возле памятника Жукову был задержан один человек. Полиция в происходящее пока не вмешивается. Сегодня в центре Москвы дежурят усиленные наряды полицейских и ОМОН. Оппозиционные активисты с белыми ленточками уже два дня проводят так называемое протестное "бессрочное народное гулянье" в центре столицы, но постоянно их акция пресекается ОМОН, а собравшихся задерживают. Накануне акции проводились возле памятника Героям Плевны, на Чистопрудном бульваре, на Пушкинской площади, Тверском бульваре, Арбате, Патриарших прудах, возле метро "Баррикадная".

В общей сложности полиция провела более 200 задержаний. Среди задержанных впервые оказалась телеведущая Ксения Собчак, а также Сергей Удальцов, которого накануне задерживали дважды, и блогер Алексей Навальный - его задерживали накануне трижды. Но если в первый раз их отпустили, то сейчас их административные дела уже слушаются в суде по обвинению в неповиновении требованиям сотрудников полиции. Оппозиционерам грозит административный арест, максимальный срок которого может составить 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.