В Оренбурге с инфекционным заболеванием кожи выявили 21 младенца

Оренбург, 9 мая 2012, 16:47 — REGNUM  В Оренбурге с 5 по 7 мая при проведении медицинского наблюдения за новорождёнными на дому, выявлено дополнительно семь детей с гнойно-септической инфекцией. Число младенцев с инфекционным заболеванием кожи увеличилось до 21. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, по состоянию на 17:00 (15:00 мск) 9 мая среди новорождённых, появившихся на свет в родильном доме ГАУЗ "ООКБ" № 2", новых случаев заболевания не зарегистрировано. Число случаев заболевания гнойно-септической инфекцией, стафилококковой этиологии остаётся - 21.

Всем заболевшим новорожденным оказана адекватная медицинская помощь. Состояние детей удовлетворительное. Завершено лечение шести новорождённых.

"Причинами заболеваемости послужили нарушения санитарно-противоэпидемического режима, низкий уровень дисциплины персонала родильного дома", - отмечают в Управлении Роспотребнадзора области.

Напомним, что в Оренбурге с 3 по 5 мая зарегистрировано десять случаев заболевания гнойно-септической инфекции у новорождённых, появившихся на свет в родильном отделении ООКБ № 2. С 3 мая роддом закрыт, в родильном отделении проводятся генеральная уборка и дезинфекционные мероприятия.

На 8 мая в стационаре оставались 15 детей, четырём малышам лечение проводится амбулаторно. Двое детей выздоровели. Продолжается ежедневное медицинское наблюдение, лабораторные исследования материала от больных и персонала, смывов, лекарственных форм и других проб с объектов внешней среды.

По факту групповой заболеваемости новорождённых в роддоме ООКБ № 2 проводится доследственная проверка. Министр здравоохранения Оренбургской области Сергей Жуков, в связи с выявленными недостатками в работе, 5 мая подал в отставку с формулировкой "по собственному желанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.