Президент РФ встретился с юной пациенткой центра детской онкологии

Москва, 9 мая 2012, 16:32 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин после парада Победы на Красной площади встретился сегодня, 9 мая, в Кремле с восьмилетней Соней из Пскова - пациенткой Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, и её родителями.

Как сообщает пресс-служба главы государства, ранее Соне и её родителям показали основные достопримечательности Кремля, затем они проследовали в Большой Кремлёвский дворец, где у Грановитой палаты их уже ждал Владимир Путин. Президент, поздоровавшись с девочкой, предложил Соне и её родителям попить с ним чаю.

История создания Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии началась семь лет назад, когда Владимир Путин встретился с десятилетним мальчиком Димой Рогачёвым, лечившимся от лейкоза. После этого он принял решение построить в Москве специализированный детский онкологический центр и взял реализацию проекта под свой личный контроль. Летом прошлого года Владимир Путин открыл клинику, которая теперь носит имя Димы Рогачёва. После церемонии открытия Владимир Путин общался с пациентами центра. Девочка Соня подарила ему кофейную чашку с блюдцем, которую она сама разрисовала, и попросила разрешения как-нибудь побывать "в Кремле в красной башне". В феврале этого года, когда Владимир Путин вновь приехал в центр, Соня напомнила, что так и не съездила в Кремль. Владимир Путин пообещал, что, если будет всё нормально, в том числе и с её здоровьем, то она обязательно побывает в Кремле с экскурсией, и пригласил на праздник Победы 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.