Праздник Победы в Грузии отметили в парке Ваке

Тбилиси, 9 мая 2012, 16:00 — REGNUM  Праздник Победы над фашизмом в Грузии отмечают 8 и 9 мая. 8 мая представители МИД Грузии и аккредитованного в стране дипломатического корпуса отметили День Победы, возложив венки к могиле неизвестного солдата в тбилисском парке Ваке (ранее называвшемся Парк Победы).

Инициатором празднования Дня Победы над фашизмом 8 мая выступил МИД Грузии, по разъяснению представителей которого, именно 8 мая празднуют Победу над фашизмом все европейские страны. 9 мая же в Грузии еще отмечают День Европы.

9 мая в Парке Ваке традиционно собрались ветераны Второй мировой войны, которые вспоминали события 1941-1945 годов, чтили память своих погибших однополчан и близких. Поздравить их с этим праздником пришли представители правительства, общественности и политических партий. От мэрии Тбилиси ветеранов поздравил вице-мэр, бывший министр труда, здравоохранения и социальной защиты Андрия Урушадзе.

В Парк Ваке пришли лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе, лидер Представительного народного собрания Нона Гаприндашвили, лидер "Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе и многие другие политические деятели. Ветеранов поздравил и учредитель политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, который отметил, что государство мало ценит заслуги ветеранов. Он также с сожалением констатировал, что и сам не уделял им достаточного внимания, но пообещал, что обязательно исправит этот недостаток и в случае прихода к власти коалиция "Грузинская мечта" оценит ветеранов по достоинству.

Вечером 9 мая в парламенте Грузии состоится прием для ветеранов в связи с Днем Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.