ОДКБ запустит предприятие по выпуску беспилотников: СМИ

Астана, 9 мая 2012, 15:50 — REGNUM  Самой интригующей экспозицией на международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX в Казахстане стал модерновый стенд, на котором были выставлены несколько макетов беспилотников на фоне рекламы Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов ОДКБ, сообщает 9 мая EurasiaNet.

По данным издания, стенд на самом деле принадлежит новой компании (основанной в конце прошлого года), а именно Межгосударственной корпорации развития (руководителем этой структуры является Иван Поляков, один из высокопоставленных деятелей ОДКБ - прим. ИА REGNUM), которая нацелена в "развитии научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ОДКБ".

"Корпорация создана на базе двух российских оборонных предприятий, киргизской компании "АК-Марал" в Токмоке и намерена включить в свою сферу деятельности Армению и даже не входящую в ОДКБ Украину. Наша цель состоит в том, чтобы восстановить традиционные связи и кооперацию, существовавшие в советские времена. Для этого компания осуществляет маркетинг аппаратуры связи военного назначения и выставленных здесь БПЛА", - цитирует издание слова пресс-секретаря корпорации Сергея Деменского.

Американское интернет-издание обращает внимание на то, что ОДКБ все глубже погружается в деловую сферу, признаком которого является факт заседания министров обороны стран-участниц организации в Астане, на котором, среди прочих аспектов, обсуждались вопросы "совместного производства военной техники" и взаимодействия в области технического обслуживания воздушных судов, бронетанковой техники и средств ПВО, а также оснащения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. ОДКБ провела в рамках KADEX еще и семинар, но он был закрыт для прессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.