Вопрос о новой правящей коалиции в Армении прояснится через несколько дней - премьер-министр

Ереван, 9 мая 2012, 15:23 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА), которая по итогам парламентских выборов набрала большинство мест в парламенте, склоняется к формированию коалиции власти. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 9 мая заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Саркисян воздержался от ответа на вопрос о том - с какими из прошедших в парламент политическими силами РПА может создать коалиционную власть. "В настоящий момент идет процесс, и я воздержусь от оценок, так как мы должны подвести итоги выборов и рассмотреть варианты", - сказал армянский премьер, не вдаваясь в подробности, о каких вариантах идет речь, только заметив: "Через несколько дней все станет ясно".

Он также уклонился от ответов на вопросы - возглавит ли он новое правительство и произойдут ли в кабинете министров реальные изменения? "Наберитесь терпения, и через несколько дней все станет известно", - подытожил он и удалился.

Отметим, что в правящую коалицию Армении входят три партии - РПА, "Процветающая Армения" (ППА) и "Оринац еркир". Однако это не помешало, чтобы в ходе предвыборной кампании ППА выступала с резкой критикой в адрес правящей Республиканской партии и сформировала с оппозиционными силами АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Армянский национальный конгресс" единый штаб по контролю над выборами. Сразу после парламентских выборов 6 мая представитель ППА, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян характеризовал выборы, как сфальсифицированные и выступил категорически против создания коалиции с РПА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным итогам парламентских выборов лидирующей силой остается правящая Республиканская партия Армении, набравшая 663 тыс. голосов (44,05%). На втором месте расположилась "Процветающая Армения", за нее проголосовали 30,2% избирателей. Радикально оппозиционный "Армянский национальный конгресс" преодолел предусмотренный для блоков 7% барьер, набрав 106 тыс. голосов (7,2%). Партия "Наследие" получила 87 тыс. голосов избирателей (5,79%), АРФ "Дашнакцутюн" - 86 тыс. (5,73%), коалиционная партия "Оринац Еркир" - 82 тыс. (5,49%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.