Валерий Карпин: "Спартак" не подписывал контракта с Эмери"

Москва, 9 мая 2012, 14:44 — REGNUM  Главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин опроверг информацию о том, что столичный клуб уже подписал контракт с бывшим главным тренером "Валенсии" Унаи Эмери.

"Я специально залез в Интернет и сам прочел всю эту серию новостей о том, что "Спартак" якобы подписал контракт с Эмери, даже отследил, где и как написано, какие слова вложили в уста Эмери. Я сам прожил в Испании много лет, знаю, как там все это делается. Несмотря на уже опубликованные в Испании цифры и сроки, никакого контракта с Эмери "Спартак" не подписывал. Да, не отрицаю, он - один из специалистов, который входит в потенциальный список тренеров, по которому, возможно, по окончании сезона руководство клуба начнет работу. Но не более", - цитирует Карпина Championat.com.

Ранее, напомним, Эмери подтвердил информацию, что он уже согласовал двухлетний контракт с московским "Спартаком". "Пришло время покинуть Испанию, - сказал он испанским СМИ. - Помимо "Спартака", у меня были предложения из Турции, Греции и Португалии. Но предложение русских было самым интересным. В профессиональном плане я могу получить очень позитивный опыт. В России уже работал один испанский тренер - Хуанде Рамос. К тому же, там работают Карпин и Попов, которых я знаю по выступлениям в Испании. Я не боюсь холода. Буду его терпеть".

Отметим, что до конца чемпионата России остался один тур. Сейчас "Спартак" ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов. Для этого москвичам надо будет занять второе место в турнирной таблице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.