Дислоцированные в Армении погранвойска РФ находятся в постоянной боеготовности - начальник управления

Ереван, 9 мая 2012, 14:37 — REGNUM  Российские пограничные силы находятся в постоянной боеготовности и ежедневно с оружием в руках защищают национальные интересы Республики Армения и Российской Федерации на границе с Турцией и Ираном. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил начальник Пограничного управления ФСБ России в Армении генерал-лейтенант Виктор Власов, который в 9 мая участвовал в параде в честь Дня Победы в Ереване.

По словам Власова, российские погранвойска в состоянии решать все поставленные перед ними задачи на границе с Турцией и Ираном. Вместе с этим он выразил благодарность Армении за то, что в строю пограничных сил служат и ее граждане, которые "с честью и достоинством выполняют поставленную перед собой задачу".

На вопрос - чем обусловлено активизация военных учений на 102-ой российской военной базе в Гюмри в 2012 году, Власов, не связав это с геополитическими процессами в регионе, коротко заметил: "Учения - составляющее боевой готовности вооруженных сил".

Он также поздравил народы постсоветского пространства с праздником 9 мая, так как "Великая Отечественная Война коснулась всех". "Хочу пожелать всем и, прежде всего, ветеранам мира и добра, чтобы никогда такая тяжелая война не повторилась", - сказал Власов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.