США начали в Таджикистане реализацию программы "Продовольствие во имя будущего"

Весь мир, 9 мая 2012, 12:07 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки начали реализацию проекта улучшения жизни жителей юга Таджикистана. Как сообщили ИА REGNUM в дипмиссии США в Таджикистане, в 12 районах Хатлонской области Таджикистана начата программа "Продовольствие во имя будущего".

Как поясняет посольство США в Таджикистане, "Продовольствие во имя будущего" - это инициатива правительства США, направленная на улучшение продовольственной безопасности в 20 целевых странах мира. "В течение последующих пяти лет программа будет реализовываться в 12 районах на западе Хатлонской области для предоставления помощи семьям и малым коммерческим хозяйствам с целью увеличения их доходов и производства продуктов питания для внутреннего потребления, а также улучшения питания и здоровья. Основными проектами в Таджикистане, работающими по программе "Продовольствие во имя будущего", являются программа поддержки семейного фермерства, программа продуктивного сельского хозяйства и программа земельной реформы", - сообщили в посольстве.

США считают, что в рамках программы "Продовольствие во имя будущего" будут устойчиво увеличиваться доходы более 250 тыс. человек в отобранных районах Хатлонской области Таджикистана, а также повысятся знания в области питания, улучшится доступность продовольствия и качество семейного питания. "Продовольствие во имя будущего" в Таджикистане будет пропагандировать и внедрять практику здорового образа жизни в целях выяснения явных и скрытых причин недостаточного питания и способствовать улучшению материнского и детского здоровья. За пять лет уровень бедности в целевых районах снизится с 54% до 45%, а уровень задержки роста детей до 5 лет за тот же период с 37% до 26%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail