Президент Грибаускайте выскажет Виктору Януковичу позицию Литвы и ЕС: литовский парламентарий

Вильнюс, 9 мая 2012, 10:42 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте встретится с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Возможно, встреча состоится в Харькове, сообщили сегодня, 9 мая, ИА REGNUM в президентуре. По информации официального Вильнюса, президент Украины Виктор Янукович пока не отозвал свое решение организовать для Грибаускайте встречу с находящейся в заключении Тимошенко.

Позиция литовского лидера пока не изменилась: процесс интеграции Украины важен как для самой Украины, так и для Европейского Союза. "Европа должна требовать соблюдения прав человека от всех государств. Но без двойных стандартов. Это позволяет сохранить нам наши ценности, нашу позицию, строгие требования. Но мы должны понять, что Украине надо помочь на пути интеграции в Европу", - считает Грибаускайте.

Председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис сказал корреспонденту ИА REGNUM, что "идеальным вариантом было бы направить Юлию Тимошенко в немецкую клинику, которая уже предложила свои услуги". "Президент, без сомнений, посетит госпожу Юлию. Думаю, что Грибаускайте выскажет президенту Януковичу позицию Литвы и всего Европейского Союза".

"Президент Литвы приняла решение ехать на Украину еще и потому, что туда едет и президент Польши и руководители еще нескольких стран Европы. Я лично думаю, что все они выскажут Януковичу свои мнения". "Одновременно мы все желаем Украине быстрее интегрироваться в ЕС, потому что Украина - важное европейского государство", - резюмировал председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, раздробленность Европы, когда речь идет о демократических ценностях, неспособность даже лидеров европейских государств говорить в один голос, разочаровала и пугает бывшего президента Литвы Валдаса Адамкуса. "Не думаю, что такое разное поведение европейских лидеров будет способствовать решению вопроса госпожи Тимошенко или вообще пакета вопросов между Украиной и Европой. Ни сиюминутные обещания, ни сиюминутные выгоды, пусть даже они скреплены на бумаге, ничего не значат, когда речь идет о принципах в международных отношениях", - считает экс-президент Литвы Валдас Адамкус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail