Кемерово отметит 9 Мая митингами, концертами, эстафетами и акцией "Свет памяти"

Кемерово, 9 мая 2012, 07:55 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, в День Победы в городе Кемерово пройдёт 12 митингов, будет работать 13 праздничных площадок. Ровно в 21:45 (18:45 МСК) на площади Советов состоится интересное и красивое событие - акция "Свет памяти": большая светодиодная свеча поднимется в небо, а вслед за ней - 10 тысяч воздушных шаров, которые раздадут всем, кто в это время придёт сюда. А с Университетского моста будет запущен фейерверк. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, по замыслу организаторов, День Победы должен стать семейным праздником. В этом году представители предприятий и организаций, которые традиционно принимают участие в митинге, могут прийти на площадь Советов со своими семьями. Кроме участия во всех праздничных мероприятиях родители и дети, бабушки и дедушки смогут все вместе прогуляться по городу, возложить цветы к памятникам. Праздничные площадки будут работать до вечера.

Утром у памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах, состоится возложение цветов. В нём приняли участие около 250 фронтовиков, тружеников тыла, бывших блокадников, узников концлагерей. Впервые около 2 тысяч юнармейцев в торжественной обстановке дали клятву верности идеалам людей, которые защищали Родину. После возложения прошёл парад шести групп - представителей кадетских корпусов, сотрудников ОМОН, ГУФСИН - тех, кто сегодня охраняет жизнь и безопасность кемеровчан.

В митинге-концерте на площади Советов примут участие представители 250 предприятий, учреждений, организаций Центрального, Ленинского, Заводского районов города. Кемеровчане соберутся на трёх площадках - в районе улиц Красная, 50 лет Октября, возле драмтеатра - и организованно пройдут на главную площадь города встречать победителей. Ветераны после возложения цветов на набережной прибудут на площадь Советов, начнётся митинг. В программе: выступление губернатора области Амана Тулеева, слово участника войны Виктора Ягонского, который воевал с 1942 года, а в мирное время преподавал историю в школе; учащегося лицея - призёра всероссийской олимпиады по истории. Митинг начнётся красивым прологом "Флаги России - Флаги Победы". По окончании митинга всех присутствующих ждет концертная программа учащихся колледжа культуры и искусств. И для участников митинга и для зрителей будут работать полевые кухни.

В 13:00 (10:00 МСК) с площади Советов стартует традиционная 67-я легкоатлетическая эстафета "Наши рекорды - во имя Победы!". Более 1,5 тыс. желающих от 100 организаций, учреждений, предприятий подали заявки на участие в ней. Победителей определят в нескольких категориях: школьники, студенты, работники предприятий, ветераны. Массовые забеги прошли и накануне праздника - 4 мая на стадионе "Химик", 5 мая - на стадионе "Шахтер", - а 9 мая спортсменов-любителей пригласят принять участие в легкоатлетических эстафетах в Кировском районе, районе Ягуновский, Кедровка, Промышленновский. Всего в честь Дня Победы в Кемерове состоится около 50 спортивно-массовых мероприятий.

После забега на площади Советов откроется праздничная программа с участием духовых оркестров, учащихся школ культуры, творческих коллективов музыкального театра, филармонии.

Митинг в честь тружеников тыла в парке Победы имени маршала Георгия Жукова начнётся в 12:00 (09:00 МСК). Ветераны возложат цветы к памятнику труженикам тыла, монументу Жукова. На сцене с приветственными словами выступят труженики тыла, микрофон предоставят подрастающему поколению - юным краеведам и музееведам. После митинга в парке пройдёт детская туристическая эстафета. Впервые молодёжь проведёт интересный граффити-контест, посвящённый Великой Победе. Традиционно на сцене пройдёт областной фестиваль солдатской песни - в гала-концерте примут участие 55 исполнителей из 11 городов области. После фестиваля на площадку опять выйдут молодёжные творческие коллективы, они будут радовать зрителей до позднего вечера.

Всего в праздничной программе будет задействовано 240 творческих коллективов и солистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку