Министр обороны Армении: возвращения к прежней ситуации в Карабахе не будет

Ереван, 9 мая 2012, 00:40 — REGNUM  "Все, что мы завоевали во время войны, все геройства, которые совершили наши воины-освободители, передалось молодым воинам, и они каждый день сдают новый экзамен, держа неприкосновенными границы Арцаха (Нагорного Карабаха - прим.ред.)". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в ходе праздничных мероприятий по случаю 9 мая министр обороны Республики Армения генерал-полковник Сейран Оганян.

"Конечно, самое большое наше желание - достичь правового решения карабахской проблемы, то есть, признания Нагорно-Карабахской Республики. В любом случае, мы знаем, что де-факто это осуществлено, и народ Арцаха сегодня живет свободно, и возвращения к прежней ситуации больше не будет", - отметил глава оборонного ведомства Армении.

Сегодня на центральной площади "Возрождение" Степанакерта состоится большой военный парад с привлечением беспрецедентного количества боевой техники и личного состава.

9 мая в Нагорном Карабахе отмечают тройную дату - Победу в Великой Отечественной войне, 20-летие освобождения города Шуши и создания Армии обороны НКР. В праздничных мероприятиях принимает участие правительственная делегация Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном, представители общественных кругов, интеллигенции, журналисты из России и ряда европейских стран, а также делегации Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.