Посол Литвы посетил Хатынь

Вильнюс, 8 мая 2012, 22:04 — REGNUM  Представитель внешнеполитического ведомства Литвы 8 мая посетил мемориальный комплекс "Хатынь", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Посол Литвы в Белоруссии Эдминас Багдонас 8 мая, накануне Дня Победы, по традиции посетил мемориальный комплекс "Хатынь", построенный на месте одноимённой белоруской деревни (сожжена фашистскими карателями вместе с жителями 22 марта 1943 года).

По словам литовского дипломата, он ежегодно посещает мемориальный комплекс "Хатынь" - этот визит является традиционным для литовского посольства в Белоруссии. Он подчеркнул, что "литовцы не понаслышке знают о трагедиях, подобных Хатыни. У нас также есть такое место рядом с Вильнюсом".

Багдонас проинформировал, что представители стран Евросоюза 9 мая примут участие в официальных мероприятиях в столице Белоруссии по случаю Дня Победы. "Завтра европейские послы придут на возложение венков, - сказал он. - Необходимо чтить память погибших людей, и мы это будем делать всегда".

Как сообщало ИА REGNUM, с 7 по10 мая продлится визит в Белоруссию секретаря католической Конгрегации по делам Восточных Церквей архиепископа Кирилла Василя. В среду, 9 мая, католический архиепископ возглавит панихиду о жертвах войны в мемориальном комплексе Хатынь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.