Первый президент Армении откажется от депутатского мандата, но не уйдет из политики

Ереван, 8 мая 2012, 20:40 — REGNUM  Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян откажется от своего депутатского мандата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом оппозиционный лидер заявил на митинге 8 мая в Ереване.

По словам Тер-Петросяна, его присутствие в Национальном собрании имело бы смысл, если бы конгресс получил парламентское большинство или правящая Республиканская партия потеряла его. Кроме того, как отметил лидер АНК, по международной традиции бывшим президентам не подобает заниматься парламентской деятельностью.

"Но это не означает, что я прекращаю свою политическую деятельность, хотя и думаю, что полностью исполнил свой долг перед армянским народом. Я не имею права уходить, пока Армения находится в таком убогом состоянии. Если бы в Армении все было нормально, я бы спокойно занимался своей наукой и садоводством. Пусть власти знают, что я буду бороться до тех пор, пока народ нуждается во мне и пока у меня хватит сил", - заявил первый президент.

Он сообщил, что вместо него руководить парламентской фракцией Армянского национального конгресса будет бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

Напомним, что оппозиционный Армянской национальный конгресс прошел в парламент страны с результатом 7,2%, едва преодолев установленный для блоков 7-процентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail