Капитан сборной Германии не исключает, что не подаст руки Януковичу

Москва, 8 мая 2012, 19:28 — REGNUM  Капитан сборной Германии Филлип Лам призвал президента УЕФА Мишеля Платини четко выразить свою позицию относительно ситуации, сложившейся на Украине. Напомним, что ряд европейских политиков обвиняют власти Украины в политическом преследовании Юлии Тимошенко, которая была приговорена к семи годам тюремного заключения в октябре прошлого года. Сейчас она отбывает наказание в тюрьме Харькова.

"Ситуация на Украине и отношение к Юлии Тимошенко далеки от моих взглядов в сфере демократии, прав человека, личной свободы или свободы слова, - сказал Лам немецким СМИ. - Думаю, Платини (президент УЕФА - прим. ИА REGNUM) должен что-то сказать. И мне очень интересно, что бы это было. Лично я бы очень серьезно подумал, перед тем как подавать руку президенту Украины Виктору Януковичу, если бы тот появился на каком-то матче".

Отметим, что главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, комментируя призыв некоторых лидеров европейских стран бойкотировать чемпионат Европы на Украине, сказал, что "бойкот, по всей видимости, не имеет смысла, но это хорошая возможность говорить об этих вещах и, возможны, какие-то положительные перемены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.