Лукашенко: "Двигатель прогресса - не материальные блага, а патриотизм"

Минск, 8 мая 2012, 17:29 — REGNUM  Белоруссия успешно преодолевает последствия кризиса и делает ставку на патриотизм в дальнейшем развитии. Об этом 8 мая заявил Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, "мир погружается в хаос", благополучные страны Евросоюза - Великобритания, Ирландия, Греция и другие страны Европы не могут справиться со своими проблемами. Белоруссия также сталкивается с трудностями, но преодолевает их. "Успешная антикризисная стратегия в Республике Беларусь выработана", - заявил руководитель республики.

Лукашенко отметил, что Белоруссия вступила в третье десятилетие своей независимости и будущее республики вскоре будет определять "новое поколение людей, родившихся в Республике Беларусь". При этом он подчеркнул: не следует преувеличивать значение материальных благ. "Двигатель прогресса - не материальные блага, а патриотизм, - заявил Лукашенко. - Патриотизм был, есть и будет оставаться основополагающим постулатом".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 мая Александр Лукашенко огласил послание к белорусскому народу и Национальному собранию. На мероприятие был приглашен посол России в Белоруссии Александр Суриков, дипломаты стран Евросоюза и других стран, а также чиновники Администрации президента, Совмина и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.