МИД Украины: Торговые ограничения с Белоруссией сняты

Киев, 8 мая 2012, 17:21 — REGNUM  Правительства Белоруссии и Украины сняли все ограничения в торговле между двумя странами. Об этом 8 мая сообщил посол Украины в Белоруссии Виктор Тихонов, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудник внешнеполитического ведомства Украины сообщил, что на прошлой неделе стороны урегулировали вопросы о поставке украинского пива в Белоруссию, а также экспорте белорусской мясомолочной продукции на Украину "На сегодняшний день в торговле и экономическом сотрудничестве противоречий нет", - заявил дипломат.

Тихонов констатировал: внешнеторговый конфликт между соседними республиками практически урегулирован. "Подписано распоряжение правительства (Белоруссии - прим. ИА REGNUM) по ликвидации барьеров при поставках пива", - отметил посол. По его информации, "с 3 на 4 мая белорусская продукция пошла на Украину". Дипломат считает, что проблема поставок белорусской продукции возникла из-за "замкнутости" белорусской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, cняты временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции на украинский рынок, а также на импорт украинского пива в Белоруссию. Об этом 3 мая заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко по итогам встречи с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail