МВФ хвалит макроэкономику Армении, в которой нездоровый бизнес-климат

Ереван, 8 мая 2012, 16:48 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) доволен макроэкономической ситуацией в Армении. В прошлом году экономический рост в республике составил достиг 4,6%, между тем как годом ранее было зафиксировано падение валового внутреннего продукта на 14,2% в 2009 году. Также вдвое замедлилась инфляция, которая в 2010 году достигла 9,4%, а в 2011 году составила 4,7%. Почти втрое - с 8% до менее чем 3% сократился и фискальный дефицит.

По погнорзу постоянного представителя МВФ в Армении Гильермо Толосы, которого цитирует Reuters, экономический рост в Армении в текущем году составит 3,8%, а годовая инфляция будет в пределах 2,5-5,5%.

Толоса отметил, что МВФ "очень доволен" макроэкономической историей, солидной фискальной и монетарной политикой Еревана.

В то же время он весьма скептически высказался относительно существующего в стране бизнес-климата, который "требует существенных улучшений". "Коррупция, административное давление на предпринимателей, нередкие случаи произвольного толкования закона, факты несправедливого отношения к небольшим компаниям при одновременном создании неоправданно льготных условий для крупных компаний, лояльных к властям, создают нездоровую деловую среду. И эта ситуация касается не только местных, но и зарубежных инвесторов", - отметил он. "В отношении зарубежных инвесторов должно быть больше защиты и определенности", - считает представитель Фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail