Объемы взяток и псевдоблаготоврительности на выборах в Армении достигли чудовищных размеров - "Наследие"

Ереван, 8 мая 2012, 15:46 — REGNUM  Объемы подкупа и псевдоблаготоврительности в ходе парламентских выборов в Армении достигли чудовищных размеров и оказали беспрецедентное воздействие на итоги выборов. Об этом говорится в заявлении оппозиционной партии "Наследие" касательно состоявшихся 6 мая выборов в Национальное собрание Армении.

"Использование властью административного ресурса создало неравные условия для участвующих в выборах политических сил. В этом контексте следует рассматривать также формирование атмосферы страха в ряде общин со стороны глав органов местного самоуправления и губернаторов", - говорится в заявлении партии. Партия сообщает, что в массовом порядке жителей областей временно регистрировали в Ереване, и в итоге голоса этих людей, отданные за мажоритарных кандидатов в столице, оказали весомое воздействие на результаты выборов.

"Наследие" имеет серьезные подозрения по поводу того, что путем манипуляций в визовых отделах полиции избирателям дали возможность проголосовать несколько раз, что и стало причиной очередей в избирательных участках. Именно для обеспечения этого нарушения, по мнению членов партии, для печатей в паспортах использовались испаряющиеся через несколько минут чернила.

И если освещение предвыборной кампании обеспечивало равные условия для всех сил, и это можно расценить как шаг вперед, то тотальные нарушения, осуществленные за пределами избирательных участков, бросили тень на законность и легитимность выборов, говорится в заявлении. "Наследие" обещает дать окончательную оценку выборам после сравнения своих данных с данными Центризбиркома и анализа сведений о фальсификациях со всех избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.