В Ленинградской области 300 человек ликвидируют последствия железнодорожной аварии

Санкт-Петербург, 8 мая 2012, 15:15 — REGNUM  В Ленинградской области в Гатчинском районе у станции Войсковицы Октябрьской железной дороги (ОЖД) сегодня, 8 мая продолжаются восстановительные работы после дорожно-транспортного происшествия с участием легкового автомобиля, повлекшего за собой гибель водителя автомобиля и сход 17 порожних цистерн в составе грузового поезда. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД".

В настоящее время железнодорожные пути освобождены от цистерн. В ближайшее время железнодорожникам предстоит капитально отремонтировать больше 250 метров пути, восстановить стрелочные переводы. В ликвидации аварии участвуют порядка 300 человек, два восстановительных поезда и путевая машинная станция.

Специалистами дороги предприняты все необходимые усилия, чтобы на график движения пригородных и пассажирских поездов данное происшествие не повлияло. Ущерб, нанесенный железной дороге, подсчитывается.

Напомним, вчера, 7 мая, в 14:10 (мск) в районе станции Войсковицы Гатчинского направления ОЖД на неохраняемом железнодорожном переезде при исправно работающей сигнализации водитель автомобиля ВАЗ-2110, грубо нарушив правила дорожного движения, врезался в среднюю часть грузового поезда. В результате столкновения произошел сход 17 порожних цистерн. Водитель автомобиля скончался на месте. Угрозы экологии не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.