Минюст зарегистрировал учрежденную Иванишвили партию (Грузия)

Тбилиси, 8 мая 2012, 15:13 — REGNUM  Министерство юстиции Грузии зарегистрировало новую политическую партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", которая была учреждена по инициативе грузинского олигарха Бидзины Иванишвили.

Как заявила журналистам председатель партии Манана Кобахидзе, партия уже получила свидетельство о регистрации, а это значит, что обрела все предусмотренные законом "О политических объединениях граждан" права.

Учредительный съезд партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" состоялся 21 апреля, а заявка в минюст на регистрацию партии была подана 27 апреля. Так как Бидзина Иванишвили не является гражданином Грузии, до решения этого вопроса председателем партии была единогласно избрана правозащитник Манана Кобахидзе. Соратники олигарха надеются, что в оставшееся до парламентских выборов время добьются восстановления Иванишвили гражданства Грузии. В то же время в парламенте Грузии инициирован законопроект, который предоставит гражданам стран ЕС право на участие в выборах и занятие высоких политических должностей. Эти поправки считают неприемлемыми представители коалиции "Грузинская мечта", так как, по их мнению, недопустимо по воле одного человека постоянно перекраивать Конституцию и законы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail