Минфин Эстонии: Годовая инфляция составила за апрель 4%

Таллин, 8 мая 2012, 14:50 — REGNUM  В ближайшие месяцы инфляция в Эстонии останется на уровне апрельской, начиная же со второго полугодия цены будут расти медленнее из-за снижения затрат на тепло, топливо и электроэнергию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 мая, сообщили в министерстве финансов Эстонии со ссылкой на аналитика отдела фискальной политики министерства Кристьяна Пунгаса, который признал, что в Эстонии сохраняется высокий порог инфляции.

Так, в апреле годовая инфляция составила 4 %, а по сравнению с мартом потребительские цены выросли на 0,3%. Больше всего на рост цен в апреле повлияли высокие цены на моторное топливо и рост расходов на содержание жилья. Среди продуктов питания больше всего подорожали мясные и молочные продукты и яйца.

Тем не менее, аналитик министерства финансов Эстонии не скрывает оптимизма, так как показатели инфляции в апреле оказались самыми низкими за нынешний год. В то же время годовая инфляция за апрель в Эстонии (4%) по-прежнему заметно опередила среднестатистическую инфляцию в еврозоне (2,6%) за тот же период. Напомним, что на начало апреля инфляция в России в годовом исчислении составила 3,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail