Китайская компания в 2012 году для поисков нефти в Киргизии пробурит до семи скважин

Весь мир, 8 мая 2012, 14:25 — REGNUM  В 2012 году китайская компания пробурит для поиска нефти в Киргизии от четырёх до семи скважин. Об этом заявил сегодня, 8 мая, на пресс-конференции генеральный директор китайской нефтеразведочной компании "Чжуннен" Ту Синван.

"Компания провела сейсморазведку более 800 квадратных километров и устроила на работу 65 граждан Киргизии. В 2012 году мы планируем расширять штат и привлечём как минимум 600 человек из местного населения", - цитирует гендиректора "Чжуннен" ИА "24.kg".

По его словам, на сегодняшний день компания пробурила две скважины: первая - на глубине 196-198 метров, из которой в сутки будет выходить 0,84 кубических метра нефти, вторая - на глубине 342-346 метров, из которой, как ожидается, будет добываться 3,33 кубических метра нефти в сутки.

Всего же в Баткенской области Киргизии китайская нефтяная компания планирует добыть 260 тысяч тонн нефти.

Отметим, что, по данным Кыргызнефтегаза, в республике объёмы добычи нефти растут. Так, в республике в 2011 году было добыто 77 тысяч 56,4тонны нефти, темп роста по осваиванию нефтепродуктов составил 109,1%, в 2012 году уровень добычи нефтегазовых продуктов предположительно сохранится на таком же уровне.

Вместе с тем, как заявил президент научно-исследовательского института и опытно-конструктивного бюро "Экситон Корпорейшн" Дуйшенбек Камчыбеков, в Киргизии прогнозируемые запасы нефти достигают миллиарда тонн. Однако разведка прогнозируемых месторождений не ведётся, так как бурение скважин слишком дорогое для страны дело.

Как сообщало ИА REGNUM, ОАО "Газпром" намерено провести в Киргизии геологоразведку нефти и газа, на первом этапе компания планирует инвестировать в мероприятие около трех миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.