В Санкт-Петербурге появился еще один беспартийный депутат

Санкт-Петербург, 8 мая 2012, 14:19 — REGNUM  "Ничего неожиданного в моем исключении из партии КПРФ для меня нет, это вполне логично, - сказала сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции КПРФ Ирина Комолова, комментируя свое исключение из партии за критику центрального и регионального руководства КПРФ. - Я продолжаю работать в прежнем ключе как депутат фракции КПРФ, и в дальнейшем намерена исполнять предвыборную программу КПРФ, которую я обещала исполнять избирателям".

В то же время Ирина Комолова отметила, что, говоря о своей дальнейшей политической работе, "поостережется говорить" об организации новой политической партии, однако коммунистическая организация "Аврора", членом которой является Ирина Комолова, должна, по ее словам, стать "моделью" для отработки механизма функционирования новой партии. "Есть конечно элемент грусти при расставании с чем-то, чему 20 лет жизни отдано, - отметила Ирина Комолова. - Не пиджак сняла и на спинку стула бросила. Но есть надежда, что в дальнейшем мы не допустим тех ошибок, которые привели к сложившейся в КПРФ ситуации".

Депутат также сказала, что дальнейшая ее судьба во фракции КПРФ станет ясна на ближайшем заседании городского парламента, так как на пленуме Петербургского городского комитета КПРФ, на котором произошло исключении Ирины Комоловой из партии, было также принято решение обратиться к фракции КПРФ с просьбой исключить Комолову из фракции. "Теперь все зависит от руководителя фракции, - говорит депутат. -Я понимаю, что юридически это не возможно, но фактически возможно путем игнорирования меня. Каких-либо предложений со стороны других фракций петербургского парламента мне не поступало".

Напомним, что Ирина Комолова Комолова состояла в КПРФ с 1993 года. В 1990-е г.г. она возглавляла городское отделение Российского комсомола (РКСМ). Была членом Ленинградского областного и Санкт-Петербургского региональных комитетов КПРФ, членом бюро СПб горкома КПРФ, делегатом X и XIII съездов партии. Напомним также, что в июле 2011 года в Петербурге появилось коммунистическое движение "Аврора". Его лидер, депутат петербургского парламента 4-го созыва Сергей Малков уже тогда подчеркнул, что "по всей Российской Федерации коммунисты выходят из КПРФ и создают параллельные политические организации, и это связано с той политикой, которую проводит руководство КПРФ". 14 апреля этого года в Петербурге был создан Союз коммунистов "Аврора", избраны исполком и ревизионная комиссия, приняты программные и уставные документы. Предполагалось, что после создания Межрегиональной общественной организации коммунистов в Москве Союз станет ее городским отделением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.