Абдулла Гюль призвал Олланда быть осторожнее касательно "чувствительных для Турции вопросов"

Ереван, 8 мая 2012, 14:11 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль направил поздравительное письмо Франсуа Олланду в связи с победой на выборах президента Франции. В письме, как сообщают турецкие СМИ, Гюль выразил надежду, что новоизбранный президент Франции будет поддерживать развитие турецко-французских отношений.

При этом турецкий президент призвал французское руководство быть более осторожным касательно "чувствительных для Турции вопросов".

Отметим, что на выборах президента Франции действующий глава государства Николя Саркози проиграл лидеру левой оппозиции Франсуа Олланду. Турецко-французские отношения пережили серьезный кризис в текущем году в связи с тем, что Саркози лоббировал закон о криминализации отрицания Геноцида армян. Впрочем, новоизбранный лидер Франции во время предвыборной кампании пообещал после избрания добиться повторного принятия этого закона. "Несмотря на всяческое давление, я сделаю все, чтобы этот закон был принят. История армян не будет никогда забыта, потому что никогда не будет оспорена", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.