Станичники калужского Товарково приняли казачью присягу

Калуга, 8 мая 2012, 13:21 — REGNUM  Церемония посвящения членов "Товарковского станичного казачьего общества" в казаки и принятия ими казачьей присяги состоялась накануне Дня Победы 8 мая в храме в честь Рождества Христова поселка Товарково в Калужской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Калужской епархии.

Принятие в казаки является правовым актом казачьего Схода общины, наделяющим принимаемого казака правами и обязанностями. Перед принятием присяги люди проверяются. На сегодняшний день казачество - это один из единственных слоев населения России, который живет по общинным принципам. Вот почему войти в казачью общину может только человек проверенный. Присяга - это слово чести, данное казаком на верность православной вере, отечеству и казачеству. К присяге прибыли члены "Товарковского станичного казачьего общества", прошедшие в течение полугода и более кандидатский стаж, доказавшие право быть последователями традиций обычаев своих предков.

Под руководством есаула Черника с благословения и личного окормления клирика храма в честь Рождества Христова поселка Товарково иерея Александра восемь казаков станичного казачьего общества были приведены к присяге непосредственно в храме. С напутственным словом к казакам обратился отец Александр, который поздравил их с принятием казачьей присяги. Атаман объявлял о том, что отныне принявшие присягу обладают всеми правами и обязанностями казака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.