В Сирии завершились парламентские выборы - оппозиция сформирует альтернативный парламент

Москва, 8 мая 2012, 12:46 — REGNUM  В Сирии завершились выборы в парламент - Народное собрание, в котором впервые за 50 лет участвовали кандидаты не только от правящей партии "Баас". Сирийские власти заявляют, что голосование состоялось при высокой явке избирателей.

В соответствии с новой Конституцией страны, кандидаты боролись за 250 депутатских мандатов. Как сообщает BBC, в гонке участвовали 7195 кандидатов из 9 новых партий, однако оппозиция утверждает, что все они связаны со старой политической элитой и не являются подлинно независимыми. Член оппозиционной коалиции - Сирийского национального совета Башар Аль-Хараки назвал выборы "фарсом, который дополняет маскарад, устроенный правящим режимом". Ввиду этого оппозиция призвала к бойкоту голосования. Вместе с тем оппозиция заявила о формировании так называемого "альтернативного" парламента.

Выборы сопровождались сообщениями о новых актах насилия во многих регионах страны. Местные оппозиционные активисты утверждают, что в северо-восточной провинции Дейр-эз-Зор в столкновениях с военными были убиты 3 человека. В регионах Хама и Идлиб также происходили перестрелки. По данным правозащитников, погибли не менее 14 мирных граждан, а также 3 военных.

В ООН отмечают, что эти выборы "не смогут привести страну к подлинному демократическому будущему, так как были проведены в условиях насилия". Проведение выборов в Сирии в нынешних условиях подверг критике и Госдепартамент США, указавший на невозможность заслуживающего доверия избирательного процесса в стране, где власть продолжает преследовать активистов, ежедневно нарушая их права и свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail