В Грузии акции протеста разгоняются жестче, чем в России: Нино Бурджанадзе

Москва, 8 мая 2012, 12:32 — REGNUM  Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что власти России иначе относятся к акциям протеста, чем власти в Грузии, и что в России акции протеста разгоняют так, как это делают в других цивилизованных странах, но грузинские телекомпании распространяют совершенно противоположную информацию. Так она прокомментировала события 6-7 мая в Москве и то, как освещали эти события грузинские телекомпании.

По словам Бурджанадзе, при разгоне акции в Москве погиб только один человек, и это был несчастный случай. "Я не видела там ни одной проломленной головы, окровавленного лица и ни одного человека в таком состоянии, которое мы увидели в ночь на 26 мая в Тбилиси", - пояснила она.

Кроме того, участникам акции в Москве присудили максимум 10-дневное лишение свободы и штрафы, а в Грузии в ночь на 26 мая задержали 890 человек и всех жестоко избили. Страховые компании в Грузии отказались финансировать лечение всех избитых во время разгона этой акции, что, по заявлению Бурджанадзе, также является нарушением. Более того, в тюрьмах Грузии до сих пор содержатся 42 политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.