Число погибших в ДТП в Казахстане граждан Киргизии достигло 16 человек

Бишкек, 8 мая 2012, 12:02 — REGNUM  Столкновение КамАЗа и минивэна "Ssang Yong" произошло в ночь с 7 на 8 мая в Шетском районе Карагандинской области. Виновником ДТП, по предварительным данным, стал водитель минивэна, гражданин Киргизии, выехавший на встречную полосу, сообщил журналистам министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

Водитель минивэна, 1982 г.р., и 14 его пассажиров, все граждане Киргизии, скончались на месте. Водитель КамАЗа и еще два пассажира минивэна получили различные травмы. Один из пострадавших скончался по дороге в больницу.

Глава МВД Казахстана сообщил, что граждане Киргизии направлялись в Россию. "Они были остановлены в Балхаше, был составлен протокол о перегрузе - 15 человек находились в автобусе", - пояснил министр. Однако, по его словам, автобус, несмотря на перегруз, ночью выехал на трассу.

"Сейчас проводим проверку, в связи с чем он (водитель минивэна) выехал на полосу встречного движения и заехал под КАМАЗ. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование", - сказал министр. По его данным, уже назначен ряд экспертиз, в том числе на исследование технического состояния минивэна.

По предварительной информации посольства Киргизии в Казахстане, все погибшие в ДТП в Карагандинской области граждане Киргизии являются уроженцами Базар-Коргонского района Жалалабатской области. Об этом говорится в пресс-релизе посольства. В целях выяснения обстоятельств и оказания необходимого содействия и помощи пострадавшим соотечественникам к месту происшествия командирован сотрудник Генерального консульства в Алматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail