Литовский дипломат: связи НАТО и России должны строиться на ценностях и принципах, а не на интересах

Москва, 8 мая 2012, 11:05 — REGNUM  Посол Литвы по особым поручениям Линас Линкявичюс в Вашингтоне во время международной конференции "Сотрудничество США, Северных и Балтийских стран: формирование работы США и Европы" отметил, что необходимо расширять связи НАТО и России, сообщили сегодня, 8 мая, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Линкявичюс, много лет представлявший интересы Литвы в штаб-квартире НАТО, выступил с основным докладом на тему отношений США и России.

По его словам, "у НАТО и России, несомненно, есть общие интересы и возможности для сотрудничества". Но Линкявичюс подчеркнул, что в "отношениях с Россией следует придерживаться направлений и принципов, обозначенных 10 и даже 15 лет назад". "Недопустимо, чтобы из нашего словаря, используемого в дискуссиях между Западом и Россией, исчезли слова "ценности" и "принципы", а остались только "интересы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва выступает за размещение в Европе новых элементов системы ПРО. Официальный Вильнюс выступает против сотрудничества в этой сфере с Россией. Как заявила министр обороны Литвы, "страны НАТО в Европе будет защищать только НАТО, и России в этой схеме места нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.