США заявили о предотвращении теракта "Аль-Каиды"

Весь мир, 8 мая 2012, 10:46 — REGNUM  ЦРУ удалось разоблачить планы "Аль-Каиды" по взрыву пассажирского самолета. Об этом журналистам 7 мая сообщила официальный представитель Белого дома Кэтлин Хэйден.

По ее словам, президенту США о попытке террористов взорвать пассажирский самолет было доложено в конце апреля. Как говорится в заявлении ФБР, американским спецслужбам "в тесном сотрудничестве с иностранным партнерами удалось захватить взрывное устройство, находившееся за рубежом". В какой именно стране это произошло, не уточняется. Однако подчеркивается, что по первоначальным выводам оно "очень похоже на взрывчатку, которую раньше использовала "Аль- Каида" на Аравийском полуострове". Также отмечается, что "данное устройство никогда не представляло угрозу общественной безопасности", цитирует заявление ИТАР-ТАСС.

По данным местных СМИ, террористическим актом, который пыталась организовать одна из террористических группировок в Йемене, связанная с "Аль-Каидой", планировалось "отметить" годовщину со дня гибели Усамы бен Ладена. Исполнитель теракта должен был сам определить время взрыва и рейс: он должен был пронести взрывчатку в одежде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.