92-летнюю американку, торговавшую наборами для суицида, осудили за неуплату налогов

Весь мир, 8 мая 2012, 10:38 — REGNUM  92-летняя Шарлотта Хайдорн, жительница штата Калифорния, торговавшая наборами для самоубийц, осужден 7 мая на пять лет лишения свободы условно за нарушение налогового законодательства.

Как установлено, пенсионерка, в прошлом школьный учитель, продала клиентам из США и других стран не менее 1.300 "комплектов" для желающих покончить с собой. В набор входили трубка, специальный пластиковый пакет и инструкция для "пользователей", которые хотят свести счеты с жизнью, надышавшись гелием. Необходимый для данной "операции" инертный газ в перечень поставляемых товаров не входил. По словам самой женщины, комплекты она собирала собственноручно у себя дома, их цена колебалась от 40 до 60 долларов, заказы она получала по телефону и электронной почте.

В ходе следствия федеральные прокуроры и адвокаты Хайдорн пришли к соглашению, по которой она признает себя виновной в том, что с 2007 года не подавала налоговые декларации, хотя за этот период и заработала более 150 тысяч долларов, в том числе от продажи комплектов для самоубийц. Прокуратура, в свою очередь, не будет выдвигать против нее обвинения в причастности к шести совершенным с помощью ее наборов самоубийствам. Кроме условного срока суд запретил предпринимательнице заниматься бизнесом, связанным с оказанием "помощи" потенциальным самоубийцам. Хайдорн также должна урегулировать со Службой внутренних доходов США вопрос о своей налоговой задолженности и выработать график ее погашения, сообщили "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.