Азаров: Разговоры о бойкоте Евро-2012 унижают украинский народ

Киев, 8 мая 2012, 10:26 — REGNUM  "Призывы отдельных европейских политиков бойкотировать финал футбольного Евро-2012 унижают украинский народ", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 7 мая во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы нашли ресурсы, построили стадионы, построили аэропорты, мосты, дороги, развязки, отремонтировали больницы, а нам сейчас говорят: бойкот Евро. Разве это нормально? Как к этому относиться? Кого хотят унизить? Они хотят унизить весь наш народ, нашу страну", - сказал, в частности, Азаров. Он подчеркнул, что предыдущая власть практически не вела работы по подготовке к Евро-2012, "поэтому за два года пришлось выполнить чрезвычайный объем работ". "При этом в условиях преодоления кризиса, без всякой поддержки со стороны", - заявил премьер.

Далее Азаров отметил, что финал чемпионата Европы по футболу пройдет на Украине на высоком уровне. "Евро-2012 состоится. Это будет праздник для нашей страны, для наших людей. Нам бы еще победить. Но это будет сложно", - отметил глава правительства. Вместе с тем он добавил, что в финале Евро-2012 принимают участие сильнейшие европейские сборные, и украинская команда должна показать достойную игру. "Проведение Евро - это праздник для нас, это возможность показать нашу страну. Приедет большое количество гостей, увидят Украину и убедятся в том, что сюда можно приезжать", - сказал глава правительства.

Накануне испанский министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что если сборная Испании пробьется в финал чемпионата Европы, "то на матче не будет ни одного представителя нашего правительства. "Мы отправимся в Киев только если украинцы разберутся в ситуации с Тимошенко", - сказал глава МИД Испании. Более того, он заявил, что сборная его страны может не выйти на поле киевского стадиона, если попадет в финал. "Такой вариант возможен в случае консолидированного бойкота со стороны всех европейских команд. Этот вариант уже обсуждается с Германией и Польшей", - подчеркнул Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail