В Санкт-Петербурге полицейский ранил мужчину, напавшего на него с топором

Санкт-Петербург, 8 мая 2012, 09:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на участкового уполномоченного полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 7 мая старший участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных 36 отдела полиции отдела МВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга прибыл в одну из квартир жилого дома №33, расположенного на проспекте Луначарского в Санкт-Петербурге. Используя хозяйственный топорик, 46-летний местный житель пытался напасть на полицейского. Участковый произвел предупредительный выстрел из табельного оружия. В свою очередь подозреваемый набросился на представителя власти, в результате чего майор полиции произвел один выстрел в сторону нападавшего. С огнестрельным ранением брюшной полости нападавший госпитализирован в отделение военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии. Ранее этот гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.