В Сахалинской области при восхождении на пик Чехова пропали туристы: в поисках задействован вертолет

Южно-Сахалинск, 8 мая 2012, 09:00 — REGNUM  Группа туристов из девяти человек в возрасте от 17 до 20 лет пропала 8 мая в ходе восхождения на пик Чехова (Сусунайский хребет) в Сахалинской области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По имеющейся информации, после восхождения, группа, не дожидаясь остальных участников мероприятия, самостоятельно начала спускаться к подножию. Однако на контрольном пункте, расположенным перед выходом на дорогу, ведущую в Южно-Сахалинск, так и не появилась.

К настоящему времени спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова нашли семерых человек из числа заблудившихся на пике Чехова. Поиски двух людей продолжаются, в них принимают участие 46 человек.

В 13:20 по местному времени вертолёт Ми-8 компании "Авиашельф" со спасателями МЧС России на борту вылетел из аэропорта г. Южно-Сахалинск на обследование территории, прилегающей к пику Чехова. Увеличена группировка сил, задействованная в поисково-спасательной операции: в работах поиску юноши и девушки (возраст 16 - 17 лет) задействованы 66 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.