Китай собирается осваивать в Белоруссии месторождение бурых углей

Минск, 8 мая 2012, 01:40 — REGNUM  Китайские инвесторы посетили Лельчицкое месторождение бурых углей и обсудили с представителями белорусских министерств и ведомств перспективы создания на его базе твердотопливной электростанции. Об этом 7 мая сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии.

В сообщении отмечается, что в ходе встречи белорусские чиновники "предоставили китайской стороне исчерпывающую информацию о состоянии дел в сфере промышленного освоения Лельчицкого месторождения бурых углей для последующей подготовки технико-экономического обоснования по проекту". Инвесторы из Китая отметили полноту предоставленных материалов по обсуждаемой тематике.

В сообщении дословно говорится: "14 мая 2012 г. в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь во исполнение поручения Премьер-министра Республики Беларусь Мясниковича М.В. состоялась встреча с представителями деловых кругов КНР (список участников встречи прилагается) по вопросу промышленного освоения Лельчицкого месторождения бурых углей и создания на его базе твердотопливной электростанции". Список участников опубликован не был, дата встречи также указана ошибочно.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 сентября 2007 года Александр Лукашенко встретился с руководителем компании "Polar Stars Group S.A." Николаем фон Келером, обсудив рассмотренные в Совмине Белоруссии проекты компании по добыче и переработке в республике бурого угля и горючих сланцев. Вопреки заявлениям властей Белоруссии, "в самое ближайшее время" проекты реализованы небыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.