Еще несколько подземных толчков ощутили жители Восточной Грузии

Баку, 7 мая 2012, 22:44 — REGNUM  В течение дня 7 мая жители Восточной Грузии ощутили несколько подземных толчков, самый сильный из которых был зафиксирован в 08:40 часов утра по местному времени и магнитуда которого составляла 5,7 М.

Как сообщалось вначале, эпицентр землетрясения находился в Дедоплисцкаройском районе Грузии. Но спустя почти два часа после первого землетрясения Центр сейсмического мониторинга Государственного университета имени Ильи уточнил: эпицентр находился в 25 км от границы Грузии, на территории Азербайджана.

За прошедшее после первого сильного землетрясения время в эпицентре и его окрестностях было зафиксировано несколько десятков подземных толчков, что специалисты объясняют эффектом автершока. Многие из них остались незаметными для населения, но в течение дня ощущались и достаточно сильные толчки. Так, в 18:15 часов произошло землетрясение магнитудой 5,4, а спустя еще почти 3 часа, в 20:59 были зафиксированы толчки магнитудой 4,3. Эпицентр землетрясения к вечеру приблизился к границе с Грузией, и если в 18:15 он находился в 14 км, то в 20:59 - уже в 8 км от границы с Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.