Задержан калининградец, пытавшийся в дорожной сумке похитить 15-летнюю школьницу

Калининград, 7 мая 2012, 21:37 — REGNUM  В Калининграде задержан мужчина, подозреваемый в попытке похищения 15-летней школьницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, задержанный 31-летний калининградец, неофициально занимавшийся отделкой квартир. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за разбой, но судим не был.

По версии следствия, днем 3 мая 2012 года подозреваемый пытался похитить ранее незнакомую ему 15-летнюю школьницу в подъезде дома по улице Красноярской в Калининграде, где проживала несовершеннолетняя.

По предварительным данным, встретив на лестничной площадке возвращавшуюся из школы девушку, злоумышленник, демонстрируя нож, под угрозой расправы надел ей наручники, заклеил рот скотчем, им же обмотал ноги потерпевшей. После этого он поместил несовершеннолетнюю в сумку и приготовился вынести ее из подъезда.

Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку был застигнут жильцами подъезда. Бросив сумку, он скрылся с места преступления.

По данному факту следственным отделом по Ленинградскому району г. Калининграда регионального управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "в", "г", "д" ч.2 ст.126 УК РФ (покушение на похищение заведомо несовершеннолетней с угрозой применения насилия и с использованием оружия).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе, мотив и причины совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.