Оппозиция оттолкнула своих сторонников насилием - эксперт

Москва, 7 мая 2012, 20:51 — REGNUM  На митинге оппозиции 6 мая в Москве "были провокации на грани экстремизма, на грани чуть ли не терроризма, это не могло не привести к тому, что люди, которые выходили митинговать за честные выборы, казалось, почувствовали себя обманутыми". Такое мнение ИА REGNUM выразил 7 мая журналист и блогер Павел Данилин. В результате этого, отметил он, "сегодня на площади, на улицы вышло в разы меньше людей, чем это было вчера".

"Насилие - это, конечно, не метод и люди, так называемый креативный класс, понимает, что это была подстава со стороны организаторов этого мероприятия. Они не смогли контролировать ни свой актив, ни своих отморозков, которые занимались тем, что избивали ОМОН, кидали в него асфальтом, устраивали другие экстремистские выходки. Именно поэтому сегодняшний протест был крайне скромен и в целом был достаточно легко утихомирен силами охраны правопорядка", - отметил эксперт.

Организаторы "Марша миллионов" 6 мая в Москве согласовали с властями участие 5 тыс. человек в акции. По данным столичного ГУВД, на Болотной площади присутствовали 8 тысяч митингующих. Во время митинга некоторые участники попытались прорвать оцепление и двинуться к Кремлю, полиция задержала более 400 человек. Немногочисленные акции протеста прошли в нескольких местах, и сегодня, 7 мая, в день инаугурации президента Владимира Путина. Участники вели себя агрессивно, полиция произвела задержания. В Москве сегодня также собрался стихийный митинг сторонников Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.