Грузия благодарит Саркози и надеется на Оланда

Тбилиси, 7 мая 2012, 18:58 — REGNUM  Грузия выражает большую благодарность Николя Саркози за ту дружбу и сотрудничество, которые развивались между двумя странами в период его президентства, заявил 7 мая первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, комментируя итоги президентских выборов во Франции.

По его словам, Грузия особенно благодарна Саркози за тот вклад, который он внес в обеспечение безопасности Грузии в критические для страны дни.

"Грузинский народ всегда будет помнить об этом, и господин Саркози навсегда останется в сознании грузинского народа как его друг", - заявил Вашакидзе, имея ввиду вклад Саркози в прекращение августовской войны 2008 года и подписание соглашения о прекращении огня.

Что касается итогов президентских выборов, это, по оценке представителя грузинского внешнеполитического ведомства, демократический выбор французского народа, который в Грузии уважают.

"Новоизбранный президент Франции господин Оланд - опытный и серьезный политик с четко выраженными политическими ценностями. Мы надеемся, что сотрудничество с Францией в период его президентства будет развиваться так же успешно и плодотворно и будет основано на общих ценностях и интересах", - заявил Вашакидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail