В Эстонии перезахоронены останки 54 советских солдат

Санкт-Петербург, 7 мая 2012, 16:04 — REGNUM  6 мая на кладбище Маарду (северная Эстония) под Таллином прошла торжественная церемонии перезахоронения останков 54 советских солдат, обнаруженных военными поисковиками на территории Эстонии в 2010-2011 годах. Об этом ИА REGNUM 7 мая сообщили в Антифашистском комитете Эстонии, отметив, что данные церемонии традиционно проходят на кладбище Маарду с 2005 года и приурочены к Дню Победы 9 мая.

В церемонии перезахоронения приняли участие представители ветеранских и общественных организаций, работники посольств России, Украины и Белоруссии в Эстонии, члены военно-исторических клубов, мэрии Маарду, а также находящаяся в Эстонии с официальным визитом делегация Ленинградской области во главе с заместителем Комитета по делам молодёжи Олегом Ивановым. Священник Маардуского православного храма Михаила Архистратига Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата отец Дмитрий отслужил молебен.

Отмечается, что поисковикам удалось опознать останки двух погибших - рядового Дурова Дмитрия Кузьмича и пограничника Калинина.

В 2011 году в Маарду были перезахоронены останки 44 советских воинов. Всего на Мемориале Памяти кладбища перезахоронены останки 302 красноармейцев, опознание подавляющего большинства из них невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.