На Алтае разоблачена группировка "Таблиги Джамаат"

Горно-Алтайск, 7 мая 2012, 15:54 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ России по Республике Алтай пресекли деятельность запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 7 мая.

В отношении имама местной религиозной организации мусульман села Кош-Агач Сержана Сватова и имама ташантинской мечети Хайдар-Али Бугусынова возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ по факту организации деятельности экстремистской группы. В ходе проведения следственных действий была изъята литература экстремистского содержания.

По данным следствия, Сватов и Бугусынов на протяжении нескольких лет активно вовлекали новых членов в "Таблиги Джамаат" путем склонения членов мусульманской общины Республики Алтай к участию в деятельности указанной организации.

Верховный суд России 7 мая 2009 года признал экстремистской и запретил деятельность на территории Российской Федерации международной религиозной организации "Таблиги Джамаат". Судом установлено, что деятельность структурных подразделений организации угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности Российской Федерации, говорилось в постановлении Верховного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail