Политические силы Армении "молча переваривают" итоги выборов - за исключением победителя

Ереван, 7 Мая 2012, 15:35 — REGNUM  Не все из шести прошедших в парламент Армении политических сил спешат комментировать или давать оценку выборам 6 мая.

Коалиционная партия "Процветающая Армения" (ППА), которая по пропорциональной системе набрала 30,20% голосов и идет второй после правящей Республиканской партии Армении (РПА), пока воздерживается от комментариев. "ППА пока воздержится от комментариев по поводу выборов", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь лидера "Процветающей Армении" Хачик Галстян, добавив, что партия сегодня может и не выразить свою позицию по выборам.

Пока не комментируют парламентские выборы и оппозиционные политические силы АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), "Наследие" и блок "Армянский национальный конгресс" (АНК). "Мы еще не обсудили итоги выборов. Наша оценка будет ясна после того, как Верховный орган "Дашнакцутюн" обсудит их", - заявил в беседе с ИА REGNUM член Бюро АРФД Ваан Ованнисян, допустив при этом, что "Дашнакцутюн" может обнародовать свою позицию по выборам в течение дня.

Почти идентичное мнение выразил и заместитель председателя "Наследия" Рубен Акопян. "Мы сейчас находимся на этапе обсуждений по поводу итогов выборов и окончательную оценку огласим 8 мая", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, отказавшись представить даже предварительные оценки. Глава же избирательного штаба АНК Левон Зурабян сообщил армянским СМИ, что АНК обнародует свою позицию на митинге 8 мая.

В то время как указанные политические силы хранят молчание, правящая Республиканская партия Армении активно комментирует свою победу, в частности отмечая, что "эти выборы были самыми демократичными, транспарентными и чистыми после обретения независимости Арменией".

"После обретения независимости, в Армении не проводилось столь прозрачных, демократичных и честных выборов", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от фракции РПА Вардан Айвазян, добавив, что на этих выборах для всех политических сил были созданы равные условия конкуренции.

"Итоги же выборов свидетельствуют о том, что общество больше оценило реальные возможности и подходы серьезных политических сил, нежели обещания. Таким образом, мы вступаем в качественно новый период развития", - сказал парламентарий. По его словам, республиканцы готовы к поствыборным процессам, если какие-то политические силы решат пойти на такой шаг. "В свете таких результатов, поствыборные процессы - это уже вопрос морали. Если политическая сила не станет соглашаться с де-факто ситуацией и скажет - если я не победил, то выборы сфальсифицированы, ей грозит потеря кредита общественного доверия и маргинализация", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса