Задержанные в Петербурге участники флешмоба с белыми ленточками все еще в полиции

Санкт-Петербург, 7 мая 2012, 15:19 — REGNUM  В ходе несанкционированного флешмоба с белыми ленточками, который прошел сегодня, 7 мая, на Дворцовой площади, было задержано четверо человек, двое - за попытку развернуть плакаты с лозунгами, один был выдернут из толпы, и еще один задержанный проводил одиночный пикет в стороне от основной массы участников акции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель "Лиги избирательниц" Татьяна Дорутина.

"Совершенно непонятно, зачем надо было задерживать людей - площадь огромная, на акцию вышло всего 150-200 человек, - сказала Татьяна Дорутина. - Сейчас задержанные находятся в 78 отделе полиции, у них есть еда и питье. Мы надеемся, что их отпустят и им не понадобятся пенки и другие спальные принадлежности".

Напомним, что белая ленточка стала символом протеста против фальсификаций выборов. Флешмоб - форма уличной акции, которая заранее планируется, участники договариваются о времени и месте встречи через интернет, выполняют заранее оговоренные действия, после чего расходятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.