МИД Грузии позитива от прихода к власти в России Путина не ожидает

Москва, 7 мая 2012, 14:46 — REGNUM  В МИД Грузии считают, что после формального возвращения к власти в России Владимира Путина каких-либо позитивных изменений в грузино-российских отношениях ожидать не стоит. Так прокомментировал проходящую 7 мая инаугурацию Путина и предшествовавшие ей события 6 мая в Москве первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе.

По его словам, демократическая часть российского общества, которая желает жить в свободном демократическом государстве, не может примириться и не примирится в будущем с той системой и той реальностью, которые сложились в сегодняшней России. Поэтому, судя по ситуации в России и по планам российской оппозиции, Николоз Вашакидзе делает вывод, что российская оппозиция продолжит борьбу.

"Судя по тому, каковы взгляды и планы сегодняшней политической элиты России, они надолго собираются остаться у власти, и естественно, что такие акции продолжатся и в будущем", - заявил Вашакидзе.

Что касается ожиданий в связи с какими-либо переменами во внешнеполитическом курсе России, в том числе в отношении Грузии, в грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что Путин практически никуда и не уходил. Поэтому, исходя из его политического стиля и из его заявлений, оптимистических прогнозов относительно возможного улучшения грузино-российских отношений в Тбилиси сделать не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail