ПА ОБСЕ: Предвыборная кампания в Армении прошла в мирной и транспарентной обстановке

Ереван, 7 мая 2012, 14:36 — REGNUM  Наблюдательская миссия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ считает, что Армения не полностью выполнила взятые на себя обязательства по проведению свободных и честных парламентских выборов в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 7 мая руководитель делегации Франсуа-Хавеер де Доннеа, осуществляющей наблюдательскую миссию на прошедших в Армении 6 мая выборах в Национальное собрание.

В отчете ПА ОБСЕ, в частности, указывается на то, что во многих избирательных участках отказывались принимать жалобы о нарушениях. При этом отмечается, что предвыборная кампания прошла в мирной и транспарентной обстановке.

Отметим, что по предварительным данным лидирующей в парламентской гонке политической силой остается правящая Республиканская партия Армении (РПА), набравшая 663 тыс. голосов (44,05%). На втором месте расположилась партия "Процветающая Армения", за нее проголосовали 454684 избирателя или 30,20% от их общего числа. Оппозиционный "Армянский национальный конгресс" преодолел предусмотренный для блоков 7% барьер, набрав 106 тыс. голосов (7,1%). Партия "Наследие" получила 87 тыс. голосов избирателей (5,79%), АРФ "Дашнакцутюн" - 86 тыс. (5,73%), коалиционная партия "Оринац Еркир" - 82 тыс. (5,49%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.