Эстония аннулировала шенгенскую визу известному российскому журналисту прямо в аэропорту

Москва, 7 мая 2012, 14:17 — REGNUM  Вечером 6 мая в таллинском аэропорту был задержан известный российский журналист, политолог и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 мая, сообщили в издании "Комсомольская правда - Северная Европа", отметив, что он прилетел в Таллин, чтобы 7 мая принять участие в публичной встрече в международном медиа-клубе "Импрессум" на тему "Хотят ли русские войны?".

Пограничная служба Эстонии по распоряжению Полиции Безопасности Эстонии КаПо аннулировала шенгенскую визу гостя клуба "Импрессум", а самого Игоря Коротченко депортировали в Россию.

В результате руководство дискуссионного клуба "Импрессум" оказалось в крайне затруднительной ситуации - заказан конференц-зал, зарегистрированы участники мероприятия, среди которых журналисты, политологи, представители общественных организаций. После обсуждения возникшей ситуации было принято решение - встреча состоится. Она пройдет в формате видеоконференции. Игорь Коротченко согласился пообщаться с таллинской аудиторией из Москвы.

В интервью российским СМИ гость клуба "Импрессум" сообщил, что по приезду домой обратится в МИД России для инициирования российской официальной реакции в адрес эстонских властей. Кроме того, он собирается поднять вопрос в Союзе журналистов Москвы и Союзе журналистов России о нарушениях прав журналистов в Эстонии.

Напомним, что 30 сентября 2011 года в Таллине прошла презентация книги эстонского журналиста Олега Самороднего "Двуличный "Импрессум". Анатомия малой информационной войны", в которой автор заявил, что против Прибалтики идет массированная информационная война, которую организовал и финансирует Кремль.

В 2007 году в Таллине журналистами издания "КП - Северная Европа2 был создан международный "Импрессум-клуб", в рамках мероприятий которого в Эстонии впервые побывали и выступили известные российские журналисты и писатели, политологи и общественные деятели. За этот период по линии "Импрессума" Эстонию посетили писатели Юрий Поляков, Полина Дашкова, Сергей Лукьяненко, журналисты Андрей Константинов, Сергей Брилев, экономисты Михаил Делягин, Михаил Хазин, политики Джульетто Кьеза, Владимир Мединский и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail