Из Кемерова стартовала этнографическая экспедиция "Легенды Кузбасса"

Кемерово, 7 Мая 2012, 14:03 — REGNUM  Первый этап этнографической экспедиции "Легенды Кузбасса 2.0" стартовал из города Кемерово 6 мая. Ровно в полдень три легендомобиля, оформленные логотипами экспедиции, отправились в путь с площади у летнего вокзала. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM участники экспедиции, в рамках проекта планируется ряд авторских мини-путешествий по территории Кемеровской области. Задача проекта - сбор информации, фото- и видеоматериалов о малоизвестных уникальных событиях, людях и местах Кузбасса. Информационную и организационную поддержку проекта осуществляет администрация Кемеровской области.

По словам путешественников, плохая погода не станет помехой их планам. "В экстремальных условиях непредсказуемой сибирской весны наш коллектив только сплотится", - говорят они. Первую остановку легендоискатели планируют сделать уже через сотню километров - в старинном селе Новороманово Юргинского района. Затем путешественники отправятся в Юргу, где не только отыщут и зафиксируют все городские достопримечательности, но и встретятся с настоящими яхтсменами, посетят часовню, посвящённую сказочному богатырю Илье Муромцу, и увидят четырёхметровый морской якорь, неизвестно какими судьбами занесённый в неглубокую реку Томь. После паромной переправы маршрут экспедиции ляжет через Яшкино, Тайгу, Анжеро-Судженск, одну из самых северных точек области - Ишим, Колыон, Ижморский и Яю.

Маршрут экспедиции, проходящий по самым удалённым уголкам области, создаётся на основе информации, собранной из множества источников - от краеведческих изданий и публикаций в сети Интернет до рассказов очевидцев и воспоминаний старожилов. В городах легендоискатели планируют создавать максимально полный фотоархив памятников, значимых современных отдельных объектов архитектуры и скульптуры, и архитектурных комплексов. Лучшие фотографии будут изданы отдельными компактными фотоальбомами по каждой территории отдельно.

Эксклюзивность акции в использовании съёмочного оборудования, позволяющего проводить съёмку с высоты птичьего полёта: радиоуправляемого квадрокоптера и наполненного гелием воздушного шара с радиоуправляемым подвесом для фотокамеры. Кроме того, планируются съемки в технике time-laps, позволяющей за короткий промежуток времени показать течение долго протекающих процессов. Например, наступление вечера и закат солнца в течение нескольких минут.

Фотоотчёты о приключениях будут публиковаться на сайте проекта, кроме того, в ходе путешествия ежедневно будет вестись видеоблог, освещающий все передвижения путешественников. Также информация о ходе экспедиции будет размещаться в социальных сетях и на сайтах партнёров акции. Результаты экспедиции будут обнародованы в форме документального фильма, фотокниги с авторским текстом и иллюстрациями, наборов открыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России