Из Кемерова стартовала этнографическая экспедиция "Легенды Кузбасса"

Кемерово, 7 мая 2012, 14:03 — REGNUM  Первый этап этнографической экспедиции "Легенды Кузбасса 2.0" стартовал из города Кемерово 6 мая. Ровно в полдень три легендомобиля, оформленные логотипами экспедиции, отправились в путь с площади у летнего вокзала. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM участники экспедиции, в рамках проекта планируется ряд авторских мини-путешествий по территории Кемеровской области. Задача проекта - сбор информации, фото- и видеоматериалов о малоизвестных уникальных событиях, людях и местах Кузбасса. Информационную и организационную поддержку проекта осуществляет администрация Кемеровской области.

По словам путешественников, плохая погода не станет помехой их планам. "В экстремальных условиях непредсказуемой сибирской весны наш коллектив только сплотится", - говорят они. Первую остановку легендоискатели планируют сделать уже через сотню километров - в старинном селе Новороманово Юргинского района. Затем путешественники отправятся в Юргу, где не только отыщут и зафиксируют все городские достопримечательности, но и встретятся с настоящими яхтсменами, посетят часовню, посвящённую сказочному богатырю Илье Муромцу, и увидят четырёхметровый морской якорь, неизвестно какими судьбами занесённый в неглубокую реку Томь. После паромной переправы маршрут экспедиции ляжет через Яшкино, Тайгу, Анжеро-Судженск, одну из самых северных точек области - Ишим, Колыон, Ижморский и Яю.

Маршрут экспедиции, проходящий по самым удалённым уголкам области, создаётся на основе информации, собранной из множества источников - от краеведческих изданий и публикаций в сети Интернет до рассказов очевидцев и воспоминаний старожилов. В городах легендоискатели планируют создавать максимально полный фотоархив памятников, значимых современных отдельных объектов архитектуры и скульптуры, и архитектурных комплексов. Лучшие фотографии будут изданы отдельными компактными фотоальбомами по каждой территории отдельно.

Эксклюзивность акции в использовании съёмочного оборудования, позволяющего проводить съёмку с высоты птичьего полёта: радиоуправляемого квадрокоптера и наполненного гелием воздушного шара с радиоуправляемым подвесом для фотокамеры. Кроме того, планируются съемки в технике time-laps, позволяющей за короткий промежуток времени показать течение долго протекающих процессов. Например, наступление вечера и закат солнца в течение нескольких минут.

Фотоотчёты о приключениях будут публиковаться на сайте проекта, кроме того, в ходе путешествия ежедневно будет вестись видеоблог, освещающий все передвижения путешественников. Также информация о ходе экспедиции будет размещаться в социальных сетях и на сайтах партнёров акции. Результаты экспедиции будут обнародованы в форме документального фильма, фотокниги с авторским текстом и иллюстрациями, наборов открыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.