Саакашвили похож на Каспарова: Зураб Азмайпарашвили

Тбилиси, 7 мая 2012, 12:51 — REGNUM  Известный грузинский шахматист, а ныне соратник грузинского олигарха Бидзины Иванишвили по политической борьбе Зураб Азмайпарашвили считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили очень похож по характеру и действиям на шахматиста Гарри Каспарова. Об этом Азмайпарашвили заявил в интервью грузинскому еженедельнику "Квирис палитра" ("Палитра недели") под названием "Сегодня единственный правильный ход Миши - шаг назад Е2 Е1".

Комментируя напоминающие завещание слова Саакашвили о том, что он желает, чтобы после его смерти его прах развеяли над Анаклия (поселок на берегу Черного моря, где президент Грузии обещает создать один из лучших курортов), Азмайпарашвили заметил: Саакашвили - не Индира Ганди, чтобы его прах рассыпали по Анаклия. "Легко говорить о том, чего никогда не будет. Саакашвили может печь такие фразы, как блины, но его бездарным фигуральным выражениям уже никто не верит", - заявил Азмайпарашвили.

По его словам, он еще в 2001 году, до революции, говорил, что Мише (Саакашвили) нельзя становиться президентом, потому что он очень похож на Гарри Каспарова, и точно так же может много хорошего сделать благодаря своей энергии, но когда его пытаются остановить, все может разрушить. "Каспаров легко может что-то создать, но когда сталкивается с противодействием, то все разрушает. Когда речь идет о шахматах, это еще ничего, но страна ведь не шахматы. В стране нельзя ничего разрушать, а действия Саакашвили уже рассчитать невозможно. Гарри Каспаров мне сказал, что встречался с Мишей 1 час, и 50 минут он (Саакашвили) говорил сам. А ведь когда встречаемся я и Каспаров, то 55 минут говорит он", - поделился шахматист с журналистом газеты.

Соратник Бидзины Иванишвили утверждает, что после прихода к власти Иванишвили брать реванш не будет и всем порядочным чиновникам даст шанс продолжить служение своей родине. Такой шанс, по словам Азмайпарашвили, будет дан и Мише (Саакашвили), так как, несмотря на допущенные ошибки, он имеет ресурсы, только он должен согласиться, что ему осталось быть президентом не 2-3-4 года, а 1 год. Поэтому как шахматист Азмайпарашвили советует Михаилу Саакашвили сделать единственный правильный в создавшейся ситуации "нешахматный ход" - ход пешкой Е2 Е1 - назад.

"Я уверен, что Саакашвили на этот раз хватит проницательности, чтобы не пойти на авантюру. Он ведь может не сдаться, а содействовать нормальному развитию страны, и реально останется только в выигрыше. Нельзя, чтобы борьба завершилась вничью так, чтобы лидер "Национального движения" вышел победителем перед страной", - отметил Азмайпарашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый